=Tao_Fortuna=
Название: ~Зарисовки мечты~
Воспоминания: Как найти ответ.
Автор: Soil aka Tao
Фендом: original
Дисклеймер: все моё.
Рейтинг: NC-17. RG
Жанр: повседневность, романтика..
Cтатус: в процессе написания.
Размещение: только с моего согласия.
Саммари: одно знакомство, порождает за собой кучу неприятностей. Вы музыкант и познакомились с сумасшедшим писателем? ваша жизнь была спокойной и размеренной? забудьте о том, что такое сон, тишина и покой.



А что по-твоему хаос? Ты слышал теорию, которую создали люди?

Тогда, с его стороны это был монолог, а я выступал простой массовкой. Когда мы впервые встретились, я учился в институте. Ходил на занятия, в секции, вечером подрабатывал. Вёл обычную ни чем не примечательную жизнь. Казалось, у меня было все. Друзья, семья, любящая девушка. Но что то в жизни, тогда изменилось.

Мы познакомились на лекциях по механики, меня туда, каким -то хреном затащила подруга, со словами, тебе понравится. Хотя она прекрасно знала, что я не лучший экземпляр эволюции, тем более в плане механики и техники. Зайдя в аудиторию, и упорно притворяясь предметом мебели, меня утащили на задние ряды. Лекция началась. Во главе сего дейсва, стоял преподаватель, такой уставший, обиженный жизнью мужчина, лет 50ти на вид, хотя на самом деле ему было порядком 30. Насколько я знал, ему просто не повезло с женой. Но не смотря на это, весьма занятная личность. Приходя на свои же занятия, было видно, что он сильно нервничал, хотя просто сходил с ума. Ну оно и не удивительно. Полная аудитория, простите, долбаёбов, которой совершенно плевать на механику. У них был тогда очень узкий круг интересов, ограничивающийся сексом, девушками, деньгами и выпивкой. Стандартная ситуация, особенно когда детишки поступили сюда по блату, и тут всё оплачено. Хотя сии личности обитали в углах аудитории, и в принципе не мешали порядочным батаникам набираться знаний.

Сделав глубокий вдох, и набравшись смелости, преподаватель заговорил.

- Сегодня, мы будем говорить о фракталах. – голос у него был мягкий, спокойный. Но в то же время заставлял именно слушать, а не засыпать, как в детстве от чтения сказок. – Кто мне может сказать что это? – он окинул взглядом аудиторию, наивно ожидая узреть лес рук. Ничего, ни кто и не сомневался. Но всё таки, один парень таки поднял руку, и встал, вроде бы готовый ответить на заданный вопрос. – Ну, Рей, Мы вас слушаем – с интересом глянув на парня.

На самом деле, парниша был ещё тем придурком, и свято верил, что если носить очки и в любой удобный момент их поправлять, то сойдёшь за умного. - самоподобное множество нецелой размерности – скороговоркой проговорил он и сел на место, поправив очки. Тогда он меня и заинтересовал. Коротко стриженные тёмные волосы, светлые глаза. Ничего особенного. Наверно кроме роста, он был на порядок выше своих сокурсников, и выглядел более статно. Ученик по обмену, поэтому о нём ни кому ничего толком не было известно.

Александр Анатольевич кивнул и продолжил. Узнал я как зовут преподавателя только сейчас.

- Верно, фракталы это сложные геометрические фигуры, или множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность. – на этом моменте я начал понемногу засыпать.

-Крис.. Крис.. – сквозь туман сна, ко мне прорывался знакомый голос, и весьма не слабые тычки в бока, что стремительно вытаскивали меня из блаженной дрёмы. – Крис твою мать! Ну и лежи тут, я ухожу. – тычки прекратились, послышались удаляющиеся шаги и звук хлопнувшей двери. Она и правда ушла, хотя она всегда выполняла угрозы, так что это было не удивительно. И вот как только меня начало снова уносить в мир, так дружелюбно раскрывший мне на встречу свои объятия, меня выдернуло в реальность противное бурчание, где то впереди.

- детская игрушка, ломаные линии, битые стекла. И как по столь простой и незамысловатой вещи можно строить теории чего-то столь обширного. Ну как можно доказать что теория построенная людьми о хаосе не верна. Хаос это изменяющаяся сложная система. А что такое фрактал, всего лишь набор линий, точек, какая-то фигура дублирующая себя. – приоткрыв один глаз, я увидел Рея, сидящего на столе преподавателя, и старательно уничтожающего запасы мела из верхнего ящика. Догрызая очередной кусок известняка, он поднял на меня взгляд, скептично фыркнув, продолжил – хаос это первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства, но теории, основанные на голливудских фильмах. Как вообще такой можно воспринимать в серьёз! А что по-твоему хаос? Ты слышал теорию, что создали люди? – он обращался уже ко мне, и не дав даже осмыслить то, что вопрос был адресован мне, продолжил. - теория хаоса это область исследований, связывающая математику, физику и философию. Она гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий и небольшие изменения в окружающей среде ведут к непредсказуемым последствиям. Ты понимаешь это? Хотя, скорее всего эта теория не верна.. – он замолчал, задумавшись. Перебирая в руках кусок мела. Рей так же молча, спрыгнул со стола и покинул аудиторию, оставляя меня одного с заданным вопросом.

Вот такой была первая встреча. После этого мы часто пересекались в институте, на лекциях по механики, я всё- таки ходил на них, даже ничего не понимая.

******

Дочитав до конца, я аккуратно сложила белые листки, исписанные чернилами перьевой ручки, и улыбнулась, убирая письмо обратно в ящик стола.
Я никогда не писала Крису, он всегда писал сам, даже не смотря на то, что не знал, дойдёт письмо или нет, получит он ответ, или нет. Хоть и знал, что ответа не будет. Он всегда писал, и всегда что то рассказывал. Запустив руку в ящик, я достала очередное письмо, не обратив внимания на дату его написания.

******

Помнишь, как мы с тобой гуляли по парку и ты мне рассказывала, что после смерти мы все станем персонажами чьих то рукописей? Ты мне всегда рассказывала, о каких-то книгах, а потом напивалась и учила жизни в плане, что не хорошо спать вот с теми, а вот с этими хорошо. Знаешь, а я ведь тебя слушал! А я потом убирал кухню, комнату и выносил мусор! Это было не честно с твоей стороны! И вообще, почему, когда было плохо мне, напивалась ты? И обещала научить готовить, но не научила, а просто уехала! И вот как тебе не стыдно? Даже не предупредила. Просто уехала, написав только одно письмо. Я обижен, за это буду заваливать тебя бумажками! Терпи и читай. Разбирая мой неровный почерк. Кир, знаешь, у меня есть для тебя новости. Меня выгоняют из школы. Завалили, и я ушёл. Не знаю, на сколько новость хорошая. Но я доволен. Ещё Кос всегда ходит понурый, уверяя всех, что я не дурак, а просто долбанутый. И главное меня игнорирует, а слушал он только тебя. А ты. А ещё я сам научился печь, правда пока что это сухарики, которые молят о смерти, но я думаю в скором времени у меня получится. Когда ты вернёшься, я обязательно тебя угощу печеньем. Я знаю, у меня получится. Они даже будут съедобными, такие же, как ты тогда пекла! И возвращайся скорее… Я конечно очень рад, что ты получила эту работу, но уж больно далеко. Мы все скучаем.. Возвращайся..

******
Это было первое его письмо, после моего отъезда. Даже странно, я тогда удивлялась ещё, откуда он взял мой новый адрес. Но ответ был прост, Кос видимо напел, поняв, что просто так, этот ребёнок не отвяжется. По щеке скатилась одинокая слеза.. Отложив так и не дочитанное письмо, я вернулась к работе.

******


@темы: ~Зарисовки мечты~